Вебмастер / PHP / PHP Design >> Они делают это так.

Они делают это так.


Ключевые слова
New York  Нью-Йорк  Ханс Заунер 

Автор: Интервьюирует Просмотров 1827
Опубликовано: 2012-05-04 00:13:05

Интервью с президентом New York PHP Хансом Заунером специально для нашего журнала. Интервьюирует nw

Нью-Йорк PHP (NYPHP) – это группа профессионалов, которая занимается PHP разработками и АМР технологией (Apache+MySQL+PHP). Имея в своем составе свыше тысячи разработчиков, группа является самой большой на территории Соединенных Штатов. Она активно поддерживает PHP/AMP сообщество, участвуя в Open Source проектах, организовывая сетевые мероприятия, встречи и листы рассылок. NYPHP тесно сотрудничает с деловыми кругами Нью-Йорка и всем США, продвигая РНР и укрепляя влияние AMP технологий.

Современный мегаполис является хорошим рынком и энергичные, квалифицированные разработчики могут занять здесь свою нишу. NYPHP объединяет знания и навыки сообщества РНР и связанных с ним технологий. Это некоммерческая организация, основной целью которой является обмен знаниями и обучение друг у друга. В будущем организация планирует разрабатывать Open Source проекты и базы знаний, подготавливать статьи и обучающие материалы.

Помимо AMP технологий, некоторые сообщества ориентируются на LAMP. Это сокращение от Linux+Apache+MySQL+PHP/Perl/Python. Но NYPHP не сосредотачивает внимание на конкретной операционной системе и стремится к ориентации, прежде всего на язык РНР.

Президент NYPHP Ханс Заунер (Hans Zauner) дал небольшое интервью для нашего журнала. Вопросы были разбиты на три темы.

О NYPHP

nw: Как долго существует ваше сообщество?
HansZ: Почти два года.
nw: И сколько разработчиков в него входят? Хотя бы примерно.
HansZ: 1000+
nw:А есть ли у вашего сообщества какой либо официальный (или частный) журнал или сайт, помимо nyphp.com?
HansZ:На самом деле наш главный сайт – nyphp.org, так же у нас размещено некоторое количество статей на phundamentals.nyphp.org. Еще мы продолжаем работать над CMS сообщества на community.nyphp.org .

О РНР разработчиках в Нью-Йорке

nw: Как вы оцениваете уровень жизни РНР разработчика в Нью-Йорке в среднем (средний заработок, социальный статус и прочее)?
HansZ: Трудно сказать, но я считаю, что у некоторых этот уровень высок. РНР еще только входит в большие корпорации Нью-Йорка. Этот процесс начался недавно, и по мере его продвижения, зарплаты разработчиков будут расти. На данный момент РНР в основном используется в проектах малого и среднего бизнеса.
nw: Скажите, как РНР разработчики в Нью-Йорке проводят свое свободное время?
HansZ: Что такое свободное время? ☺. Если серьезно, то об этом сложно говорить. У нас много разных интересов.

О РНР в Нью Йорке

nw: Какое программное обеспечение вы используете для разработки РНР скриптов (я имею ввиду IDE, web сервера, СУБД, инструменты тестирования и прочее)?
HansZ: Многие разработчики используют Zend Studio, но, конечно, не забывают и любимые текстовые редакторы (UltraEdit, vi и другие). Также популярны Dreamviewer, Homesite и GoLive. Основная разработка идет на базе Apache и MySQL, правда, IIS, Oracle и MSSQL тоже в ходу.
nw:И, наконец, последний вопрос.Недавно наше сообщество организовало выпуск электронного журнала на русском языке. Что вы могли бы пожелать нашему журналу и сообществу РНР разработчиков в России (СНГ)?
HansZ: Это впечатляющее зрелище - видеть, как РНР распространяется по всему миру. Я хотел бы пожелать Русскому сообществу всего самого наилучшего, и, надеюсь, мы сможем продолжить сотрудничество в будущем.
nw: Спасибо за ответы! HansZ: Спасибо вам. Если вы хотите, чтобы я ответил на некоторые вопросы более подробно, или у вас будут другие вопросы, не стесняйтесь их задавать.

Материал с журнала PHP Inside