Вебмастер / HTML(5) / HTML и XHTML Подробное руководство >> 1.2.3 В оффлайне

1.2.3 В оффлайне


Ключевые слова
Веб  Вебмастер  Webmaster  Сеть  html  xhtml  internet  network  Интернет  XHTML документ  сайт  offline 

Автор: Чак Муссиано и Билл Кеннеди Просмотров 2118
Опубликовано: 2012-12-13 00:35:09

Следует еще раз отметить, что броузеры и HTTP серверы необязательно подключать к Интернету, чтобы они работали. В действительности не требуется никакого подсоединения к Интернету или к какой либо сети, чтобы писать HTML/XHTML документы и использовать броузер. Он позволяет загружать и отображать хранящиеся на локальных машинах документы и их аксессуары. Многие фирмы пользуются этим, рас пространяя каталоги и инструкции к товарам, например на CD ROM, гораздо более дешевых и интересных в смысле интерактивности, чем бумажные документы. Различные приложения с графическим интерфейсом описывают свои функциональные возможности в виде электронных справочников в формате HTML/XHTML.

Такая изоляция полезна: она дает возможность завершить, в смысле редактирования, комплект материалов, предназначенных для после дующего распространения. Добросовестные авторы работают локально, когда пишут и тестируют свои документы, прежде чем открыть их для общего употребления, избавляя таким образом читателей от мучений с поврежденными картинками и ссылками, ведущими в никуда1.

Организации также могут быть соединены с Интернетом и при этом поддерживать свои частные веб сайты и подборки документов, предназначенные для распространения среди клиентов, входящих в их интранет. И в самом деле частные веб сайты становятся быстро развивающейся технологией безбумажного документооборота, о которой так много говорили в последние годы. С применением HTML и XHTML электронные архивы предприятий могут поддерживать базы данных персонала, укомплектованные фотографиями служащих, подборку технической документации, включая копии чертежей, различные справочники и т. д., – все это в готовом к употреблению и легко доступном виде.


1 - Мы настоятельно рекомендуем проводить тщательное тестирование HTML документов и после того, как они «выложены» в сеть, что необходимо для исправления различных ошибок, связанных с неправильным указанием ссылок.